loading

CAN CANYA Masia Terrasa

Barcelona, SPAIN. 2017

CLIENTE .CLIENT:  PRIVATE
SUPERFICIE .SIZE:  1000 m2
COSTE . COST: 
AUTORES . AUTHORS:  HABITAN
COLABORADORES .COLLABORATORS:  Birthe Geerkens
IMÁGENES. IMAGES: TRENTADOS
ES/EN
La finca Can Canyaes una finca agrícola de 17 hectáreas .A esta masía se le han ido adosando con el paso de los años diferentes edificaciones auxiliares. El proyecto intenta recuperar la tipología original de masía y potenciar su originalidad formal a través de la recuperación del patio. Para ello se derriban las edificaciones anexas y se colocan dos volúmenes que cierran el espacio exterior. La volumetría se transforma en compacta y para enfatizar esta idea de conjunto aparece un elemento de fachada que lo cohesiona y lo estructura. Estos perfiles metálicos verticales recorren todo el perímetro vallado de la finca, se adosan a la fachada original permitiendo abrir huecos con libertad y se transforman en elementos de cerramiento al alejarse de la masía.
El primer objetivo de la reforma interior será lograr espacios generosos y que resalten la esencia del lugar. Conservamos la estructura original de la finca, una planta casi cuadrada dividida por un muro central. La atmósfera de la Masía es acogedora y señorial, basada en materiales nobles en estado puro combinados con puntos de modernidad. Los estucos, la cerámica y la madera se combinan con los metales lacados para formar un conjunto harmónico.
The Can Canya territory is an agricultural farm of 17 hectares. Over the years this existing farmhouse has been attached to different auxiliary buildings. The project tries to recover the original typology of the farmhouse and enhance its formal originality through the recovery of the patio. For this purpose, the annexed buildings are demolished and two volumes are placed to close the exterior space.  The compact volume highlight this idea and appears on the facade elements as well. Vertical metal profiles run through the entire perimeter fence of the building. These metal elements are attached to the original facade placing with holes to emphasize the openings and closings.
The first purpose of the interior renovation will be to achieve generous spaces that highlight the essence of the place. We preserve the original structure of the farmhouse, which formed a square plan divided by a central wall. The atmosphere of the Masía is cozy and prestigious, based on pure materials in pure state combined with pieces of modernity. Stuccoes, ceramics and wood are mixed with lacquered metals to form a harmonic whole.

Skip to toolbar