loading

SPORT COMPLEX Ger

Ger, Girona, SPAIN. 2007
CLIENTE . CLIENT:  CITY HALL OF GER
SUPERFICIE . SIZE:  
2.500 m2 
COSTE . COST: 
824.962 €
AUTORES . AUTHORS:  
HABITAN
COLABORADORES . COLLABORATORS:
 JOSE OLAGÜE

ES

Se introducen nuevos elementos que reorganizan el conjunto: un eje en su camino conecta diferentes elementos de programación, incluidos los servidores e incorpora espacios. Tomamos la pendiente del terreno para enterrar el edificio con el mínimo esfuerzo y transformar su cubierta en una plaza-mirador que nos ofrece el paisaje. Perpendicular a esta banda de comunicaciones colocados en el interior transparentes cajas-linternas similar a la gran caja que cubre la cabeza. Este nuevo espacio público destinado a ser un punto de encuentro de los deportes y entretenimiento Ger.
En la relación del edificio con su entorno seguir dos enfoques diferentes. En cuanto a la construcción, aprovechando el hecho de construir la topografía nos permite minimizar el impacto visual del edificio. Tiene solamente una fachada y una sola planta. Su cubierta, que sea aceptable y estar al mismo nivel que la calle está perfectamente integrado en el paisaje, como un cuadrado. En el ámbito de los materiales de uso cuadrados de punto de vista que promueven la integración en el entorno como la pizarra. Con respecto a la cubierta de la pista nos encontramos con un volumétrica impuesta. El edificio, obviamente, lleva una escala diferente a la de las personas y se convierte en un punto de referencia visual de este. La relación con los cambios en el paisaje, el edificio no oculta sino que integra un diálogo con su entorno. La piel del edificio es la pantalla láminas de policarbonato, en el que se imprimen los árboles en su centro, en una reinterpretación del paisaje circundante.

Skip to toolbar